1.FBL Damen: Knapper Sieg in Bonn

Am 15.01.2023 trafen die Damen der Füchse auswärts auf die SSF Dragons Bonn.

Folgende Füchsinnen liefen auf:
(T) Daniela Strüngmann, Dimitra Schöpp, Laura Göbel, Riana Mena König, Theresa Beppler-Alt, (C) Lena Best, Lea Hübel, Winona Jürgens, Jana Baccus, (T) Lena Baccus, Marie Hu, Maren Graef, Lena Göbel, Jana Bornemann, Franziska Kallweit, Anne Scheunemann, Nuria Guerbouj und Janika Willingmann.

Es war von Beginn an ein knappes Spiel mit vielen Führungswechseln. Die Bonnerinnen konnten den ersten Treffer des Spiels feiern (4. Minute). Die Füchsinnen brauchten aber nicht lange, um das Spiel zu drehen. Anne Scheunemann (Assist Lea Hübel) markierte nur 38 Sekunden später den Ausgleich und in der 7. Minute profitierte Riana Mena König von einem individuellen Fehler der Bonner Abwehr und netzte zum 2:1 ein. In der 13. Minute musste Winona Jürgens wegen Stockschlags für zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen. Die Bonnerinnen ließen die Chance in Überzahl zu Treffen aber ungenutzt.
Im zweiten Drittel setzte sich das enge Spiel fort. Bonn brauchte nur 70 Sekunden um den Spielstand wieder zu egalisieren. Doch auch diesmal hatten die Füchsinnen die perfekte Antwort parat und stellten die Führung in Person von Dimitra Schöpp (Vorlage Winona Jürgens) wiederher. Doch auch dies hielt nicht lange. In der 7. Minute des zweiten Drittels traf Bonn zum 3:3. Jetzt wurde es heikel. Riana Mena König musste eine zwei Minuten Strafe wegen Blockieren des Stocks hinnehmen. So hatte Bonn die Chance in Überzahl in Führung zu gehen. Doch dies passierte nicht. Stattdessen waren es die Füchsinnen, die nach nur zehn Sekunden in Unterzahl trafen. Theresa Beppler-Alt legte auf Lena Best vor, die den Ball im Tor versenkte. Das bedeutet aber auch, dass noch 1:50 Minuten in Unterzahl zu überstehen waren, wenn die Führung bestehen bleiben sollte. Und es wurde noch anspruchsvoller. Winona Jürgens musste erneut für zwei Minuten auf die Strafbank, sie leistete sich einen Stockschlag, sodass kurzzeitig 3 gegen 5 gespielt wurde. Doch auch das nutzte Bonn nicht und die Füchsinnen blieben in Führung. Kurz nach Ablauf der zweiten Strafe legten sie sogar noch nach. Lena Best traf nach Vorlage von Winona Jürgens zum 5:3. Sieben Sekunden vor der zweiten Pause brachte Winona Jürgens die Füchsinnen mit dem nächsten Treffer komfortabel in Front.
Doch wer glaubte, dass die Bonnerinnen sich nun geschlagen geben würden, lag falsch. Die Füchsinnen verpassten es den Sack zuzumachen und ließen Bonn zurück ins Spiel. Mit drei Toren in Folge glichen sie bis zur 16. Spielminute auf 6:6 aus. Doch die Füchsinnen blieben cool und trugen ihre Angriffe weiterhin konzentriert vor. In der 19. Spielminute erzielte Dimiktra Schöpp den erlösenden Siegtreffer. Nach Pass von Winona Jürgens setzte sie den Ball in den Winkel.

Damit bleiben die Füchsinnen nach zwölf Spielen weiterhin ungeschlagen und beweisen, dass sie auch aus knappen Spielen siegreich hervorgehen können. Weiter geht´s am 22.01.2023 auswärts in Berlin. Dort treffen sie im Viertelfinale des Floorball Deutschland Pokals auf FloorballBB United. Mit einem Sieg kann der Einzug ins Final4 klar gemacht werden!