1.FBL Damen: Sieg im Topspiel zum Saisonstart

Am 09.09. startete unsere Bundesliga Damen Mannschaft in die neue Saison – und das gleich mit dem Topspiel gegen die Vizemeisterinnen der vergangenen Saison, den MFBC Leipzig/Grimma.

Aufgrund von einigen verletzungsbedingten Ausfällen konnten die Coaches Kevin und Ralf Buckermann nur auf einen kleinen Kader zurückgreifen.

Es spielten:
Marisol Varona Beitz, Laura Göbel, Riana Mena König, Lena Best (K), Winona Jürgens, Jana Baccus, Lena Baccus (T), Marie Hu, Franziska Kallweit, Anne Scheunemann, Nuria Guerbouj, Vivian Jung (T) und Janika Willingmann.

Die Füchsinnen erwischten einen tollen Start ins Spiel. Bereits nach knapp vier Minuten konnte Lena Best auf Vorlage von Anne Scheunemann das erste Tor markieren. Knapp eine Minute später erhöhte Anne Scheunemann nach Assist von Winona Jürgens auf 2:0. In der Folge hatten die Füchsinnen weiterhin viel Ballbesitz und standen defensiv sehr sicher, sodass der MFBC kaum zu eigenen Chancen kam. Nach einem schönen Spielzug in der 13. Spielminute legte Laura Göbel auf Vorlage von Riana Mena König sogar das dritte Tor nach. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel sprach eine andere Sprache. Nach sieben Minuten musste Winona Jürgens wegen Stockschlags auf die Strafbank. Der MFBC nutze diese Möglichkeit und erzielte das 3:1. Das gab ihnen Selbstvertrauen und sie spielten nun konsequenter in Richtung Füchsetor. Die Füchsinnen hingegen verpassten es ihre Torchancen weiterhin effizient zu nutzen. So traf der MFBC in der 11. Minute zum 2:3 und glich drei Minuten später sogar aus. Kurz darauf (15. Minute) bekam der MFBC eine Strafe wegen Stockschlags. Die Chance für die Füchsinnen die Führung zurückzuerobern. Die Überzahl kombinierte gut, leider fand aber keiner der zahlreichen Abschlüsse den Weg ins Tor. Mit 3:3 ging es in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel erwischten die Füchsinnen erneut einen hammer Start, mit dem sie das Spiel in die richtigen Bahnen lenken konnten. Es dauerte nur 37 Sekunden, ehe Winona Jürgens auf Vorlage von Marisol Varona Beitz das 4:3 erzielen konnte. Nach sieben Minuten konnte Lena Best den Spielstand sogar auf 5:3 hochschrauben. Die Vorlage kam von Winona Jürgens. Nun schienen die Füchsinnen die Offensive vom Leipzig/Grimma wieder besser im Griff zu haben und drückten weiterhin auf das nächste Tor. Doch dieses wollte nicht fallen. Stattdessen machte Leipzig/Grimma es nochmal spannend und traf vier Minuten vor Schluss zum 5:4. Darüber kamen sie aber nicht mehr hinaus, sodass die ersten drei Punkte der Saison auf das Konto der Füchsinnen wanderten.
Kommende Woche steht bereits das nächste Heimspiel statt. Dann treffen die Füchsinnen auf FloorballBB United.