1. FBL Damen: Kantersieg in Berlin

Am 03.12.2022 ging es für unsere Damen zum Auswärtsspiel nach Berlin, wo gegen die Liganeulinge FloorballBB United gespielt wurde.

Auf die lange Zugreise machten sich neben Coach Kevin Buckermann: (T) Daniela Strüngmann, Dimitra Schöpp, Laura Göbel, Riana Mena König, Theresa Beppler-Alt, (C) Lena Best, Lea Hübel, Winona Jürgens, Jana Baccus, Marie Hu, Maren Graef, Lena Göbel, Jana Bornemann, Anne Scheunemann, Nuria Guerbouj und Janika Willingmann.

Trotz frühem Aufstehen und langer Fahrt waren die Füchsinnen von Minute eins im Spiel. Es dauerte nur 29 Sekunden, da konnte Lena Best (Assist Winona Jürgens) mit dem ersten Torschuss das erste Tor erzielen. Nur 42 Sekunden später erzielte Theresa Beppler-Alt per Fernschuss das 2:0. Wenig später konnte FloorballBB United allerdings nach einem Freischlag auf 2:1 verkürzen. Die Füchsinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und hielten das Balltempo weiterhin hoch. Bis zur Pause konnte man auf 5:1 davonziehen. Anne Scheunemann (Vorlagen Winona Jürgens), Lena Best (Vorlage Winona Jürgens)und Laura Göbel waren die Torschützinnen.
Das zweite Drittel setzte sich ähnlich fort. Die Füchsinnen waren spielbestimmend und erspielten viele Torchancen. FloorballBB United blieb durch schnelle Konter gefährlich, die durch die Füchseabwehr und Goalie Daniela Strüngmann aber allesamt entschärft werden konnten.
Lena Best (Assist Winona Jürgens) erzielte nach knapp 3 Minuten das 6:1. Jana Baccus (Vorlage Laura Göbel), Riana Mena König (Vorlage Lena Göbel), Winona Jürgens (Assist Lena Best) und Dimitra Schöpp (Assist Winona Jürgens) schraubten das Ergebnis bis zur 14. Minute auf 10:1 hoch. Anschließend musste Jana Baccus wegen überhartem Körpereinsatz auf der Strafbank Platz nehmen. In Unterzahl gelang Lena Best (Vorlage Winona Jürgens) das 11:1. Mit diesem Spielstand ging es in die zweite Pause.
Im letzten Drittel zeigten die Füchsinnen weiterhin schöne Kombinationen und erzielten einige Treffer. Lena Best erzielte zwei weitere Treffer (Assists Winona Jürgens), außerdem waren Winona Jürgens (Assist Janika Willingmann), Maren Graef (Assist Laura Göbel), Lea Hübel, Dimitra Schöpp (Vorlage Winona Jürgens) und Lena Göbel erfolgreich. So endete das Spiel verdient mit 18:1.

Damit starten die Füchsinnen nach Maß in die Rückrunde. Weiter geht es kommenden Samstag mit einem Heimspiel gegen den TV Eiche Horn Bremen. Anstoß ist um 13:30 Uhr in der Sporthalle Holzstraße.