Pokalauftakt

Am Samstag (16.09.2017) konnte die erste Mannschaft der Dümptener Füchse endlich nach langer Saisonvorbereitung das erste Pflichtspiel bestreiten.
In der ersten Pokalrunde traten folgende Spieler die Reise zum Regionalligisten TB Uphusen Vikings an:

Anna-Lena Best, Lennart Gottwald, Timm Kempkes, Jan Niklas Buckermann, [C] Kevin Buckermann, Jens Kürbis, Felix Grün, Tim Osterkamp, Jannis Kempkes, Marvin Höcker, Raphael Röttges, Julius Kaps, Martin Plaspohl, [T] Till Reimer, Christopher Rustemeier

In Achim, an der Niedersächsischen Grenze zu Bremen kamen die Füchse auf einem extrem rutschigen Boden schlecht in die Partie und mussten in der vierten Spielminute bereits den Treffer zum 1:0 für die Vikings hinnehmen (Jonas Helfer). Nach gutem Pressing konnte Felix Grün (Assist: Timm Kempkes) aber weniger als eine Minute später ausgleichen.
Drei Minuten später hatten die Vikings die Chance per Penalty wieder die Führung zu übernehmen, Füchse-Goalie Till Reimer parierte aber. Dafür musste dann aber Tim Osterkamp auf die Strafbank. Die Überzahl konnte Uphusen zum erneuten Führungstreffer nutzen und wenig später einen der in dieser Phase zahlreichen Fehler der Füchse zum 3:1.
Auch diese beiden Treffer für die Vikings erzielte Jonas Helfer.
Nach dem 3:1 wachten die Füchse endlich auf und konnten mit Toren in der 12. und 13. Minute ausgleichen. Das Tor zum 3:2 markiert den ersten Scorerpunkt in einem Pflichtspiel für Anna-Lena Best (Assist: Kevin Buckermann). Den Ausgleich erzielte Martin Plaspohl nach Vorlage von Marvin Höcker. Timm Kempkes sorgte mit Toren zum 3:4 (Assist: Tim Osterkamp) und 3:5 (Assist: Lennart Gottwald) für die erste Führung für Dümpten in diesem Spiel. Kevin Buckermann konnte in der 19. Minute des Spiels noch auf 3:6 erhöhen.

Mit der Schlusssirene des Drittels erhielt Thiemo Richter eine Zeitstrafe wegen Stockschlags, weshalb die Füchse das zweite Drittel in Überzahl beginnen konnten. Aus dem Rückraum konnte Jan Niklas Buckermann nach 34 Sekunden auf Vorlage seines Bruders das 3:7 erzielen. Die Füchse fanden nur nach und nach zu ihrem Spiel und waren einige Male ungeordnet, aber das zweite Drittel konnte ohne Gegentore überstanden werden. Auf der anderen Seite konnten Kevin Buckermann (Assist: Anna-Lena Best) und Martin Plaspohl die Führung zum 3:9 ausbauen.

Im letzten Drittel traf Christopher Rustemeier nach zwei Minuten zum 3:10. Etwas später musste Thiemo Richter erneut wegen Stockschlags auf der Strafbank Platz nehmen. Dieses Mal jedoch handelte er sich mit einer unüberlegten Bemerkung gegenüber den Schiedsrichtern zwei weitere Strafminuten wegen Reklamierens ein. Eine Minute und neun Sekunden später endete die Unterzahl wieder, denn Marvin Höcker hatte erst selbst getroffen und dann für Felix Grün aufgelegt. Fünf Minuten nach dem Ende seiner Strafe legte Thiemo Richter für Sascha Richter auf, der das 4:12 erzielte. Wenig später sahen die Schiedsrichter einen Stockschlag als Martin Plaspohl nach dem Ball angelte und entschieden auf Penalty. Wie viele andere Entscheidungen der Schiedsrichter schien auch diese dem Autor dieses Artikels falsch. Selbst wenn der Schläger und nicht der Ball getroffen worden wäre, hätten immer noch zwei Verteidiger eingreifen können. Vom Verhindern einer klaren Torchance konnte hier eigentlich nicht die Rede sein. So sah Till Reimer zum zweiten Mal in diesem Spiel einen Penalty auf sich zukommen. Mit dem Oberkörper ging er einer Finte nach, entschärfte den Ball aber mit dem Fuß. Nach der tollen Parade überstanden die Füchse auch die Unterzahl ohne Gegentor. Jens Kürbis konnte sogar einen Konter zum 4:13 nutzen (Assist: Kevin Buckermann).
In der 15. Minute des Schlussdrittels konnte David Henckel eine Unachtsamkeit der Dümptener Defensive zum 5:13 nutzen. Den letzten Treffer des Spiels machte Anna-Lena Best nach Vorlage von Jan Niklas Buckermann. Beim Stand von 5:14 gab es noch einige Chancen auf beiden Seiten, wovon aber keine genutzt wurde.

Mit der gezeigten Leistung können die Füchse noch nicht zufrieden sein und müssen für die zweite Bundesliga noch an einigen Schwächen arbeiten. Im Pokalwettbewerb ziehen sie aber ungefährdet in die zweite Runde ein. Nächstes Wochenende steht der Ligaauftakt im Fuchsbau gegen den TSV Neuwittenbek an.