Starke Auftritte der Füchse

Um 15 Uhr starteten dann die Füchse mit fast vollständigem Kader und starker Unterstützung vom Supporters Club gegen Bielefeld:

[T] Manuel Radomski, Thorben Stange, Lennart Gottwald, Matthias Niesing, Jan Niklas Buckermann, Jannis Kempkes, Jan Radomski, [C] Kevin Buckermann, Jens Kuerbis, Felix Gruen, Bertram Wagner, Joose Penttilä, Timm Kempkes, Mark Brockmann, Kai Richter, Andre Hermann, Jannik Wahl, [T] Sebastian Schulz

Nach etwas zähem Beginn gegen defensiv sicher stehende Bielefelder war es Joose Penttilä, der mit einem sehenswerten Drehschuss die Weichen auf Sieg stellte. 49 Sekunden vor der Pause konnte außerdem Jannik Wahl nach Pass vom Kevin Buckermann den Ball aus kurzer Distanz über die Linie schieben, sodass die Füchse mit einer beruhigenden 2:0 Führung das erste Drittel beendeten.

Im zweiten Drittel machte sich dann der Vorteil bemerkbar, dass man mit 3 vollen Reihen spielte und somit das Tempo durchgängig sehr hoch halten konnte. Resultierend aus dieser Überlegenheit konnten Jan Radomski und Kevin Buckermann das Ergebnis von 2:0 auf 4:0 hochschrauben.

Im dritten Drittel hieß es dann, ein wenig Kraft zu sparen für das anschließende Spiel gegen Berkersheim, was aber nicht hieß, dass keine Tore mehr erzielt wurden. Kurz nach Beginn des 3 Abschnitts konnte Kai Richter in Überzahl das 5:0 erzielen. Leider mussten die Füchse kurz darauf einen unglücklichen Gegentreffer hinnehmen, ließen sich dadurch jedoch nicht mehr beirren. Zum Abschluss des Spiel konnte Jan Niklas Buckermann mit zwei schönen Toren das Endergebnis von 7:1 herstellen, sodass die ersten 3 Punkte des Wochenendes unter Dach und Fach waren.

Nach einer halbstündigen Pause stand dann das Spiel gegen Berkersheim auf dem Plan, gegen welche man in der Hinrunde die bisher einzige Saisonniederlage (1:2) einstecken musste. Jedoch hoffte man aus den Fehlern im ersten Spiel gelernt zu haben und diesmal mit lautstarker Unterstützung einen Sieg einfahren zu können.

Im ersten Drittel entwickelte sich das erwartet enge und hart umkämpfte Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch blieben beide Teams glücklos, sodass es mit einem 0:0 in die erste Pause ging. Zu Beginn des zweiten Drittels konnte dann jedoch Kevin Buckermann einen Abpraller zum 1:0 verwerten. Anschließend erzielte Jan Niklas Buckermann das vermeintliche 2:0, dieses Tor wurde jedoch nach langen Diskussionen aberkannt. Kurz vor der Drittelpause war es dann erneut Kevin Buckermann, der mit einem Volley-Traumtor aus größerer Entfernung das 2:0 herstellen konnte.

Hochmotiviert gingen die Füchse dann ins letzte Drittel, indem man auf eine nach wie vor ebenso motivierte Berkersheimer Mannschaft traf. Jedoch stand die Defensive wieder einmal sehr sicher, sodass man alle Angriffe abwehren konnte. In der 35. Spielminute war es dann Jannik Wahl, der nach Querpass von Kevin Buckermann den Ball ins leere Tor schieben konnte und auf 3:0 erhöhte. Kurz darauf war er erneut erfolgreich, jedoch wurde auch diesem Treffer die Anerkennung verwehrt.
In der Schlussphase wurde das Spiel dann stark körperbetont, wovon sich die Füchse jedoch nicht mehr beirren ließen. Nachdem eine 2 Minuten Strafe kurz vor Schluss schadlos überstanden wurde, konnte Kai Richter nach einem Freischlag den 4:0 Endstand markieren.
Somit konnte Sebastian Schulz einen Shutout feiern.

Alles in allem war der Rückrundenauftakt der Füchse also äußerst erfolgreich, nicht zuletzt dank dem dauerhaft lautstarkem Support der Dümptener Fans! In zwei Wochen (24.03.2012) geht es dann nach Duisburg zum Spiel gegen die Floorwolves aus Duisburg und Köln.