1. FBL Damen: Erneuter Sieg

Am 16.09.23 fand der zweite Spieltag der 1. FBL Damen Saison 2023/24 statt. Für unsere Füchsinnen stand erneut ein Heimspiel an. Diesmal gegen die Damen von FloorballBB United. Die Coaches Kevin und Ralf Buckermann mussten am heutigen Samstag unter anderem auf Kapitänin Lena Best und Nationalspielerinnen Riana Mena König und Janika Willingmann verzichten. Daher konnte nur ein kleiner Kader aufgeboten werden.

Es spielten:

Dimitra Schöpp, Marisol Varona Beitz, Laura Göbel, Winona Jürgens, Jana Baccus, (T) Lena Baccus, (C) Marie Hu, Lena Göbel, Madelyn Castillo Lantigua, Anne Scheunemann, Nuria Guerbouj und (T) Vivian Jung.

Trotz der Ausfälle waren die Füchsinnen von Beginn an spielbestimmend. Es dauerte nur eine Minute und zwei Sekunden ehe Lena Göbel auf Vorlage von Marisol Varona Beitz das 1:0 erzielen konnte. In der Folge verfügten die Füchsinnen über mehr Ballkontrolle, konnten diese aber nicht in weitere Tore ummünzen. Defensiv stand man aber sehr sicher und ließ kaum Torabschlüsse zu. Mit 1:0 ging es in die erste Pause. Im zweiten Drittel gelang erneut ein Blitzstart. Diesmal schaffte es Nuria Guerbouj nach 42 Sekunden das 2:0 zu erzielen. In der 6. Minute musste Marisol Varona Beitz wegen Stoßens auf die Strafbank. Die damit zusammenhängende Unterzahl wurde aber schadlos überstanden. Auch FloorballBB erhielt kurz darauf eine zwei Minuten Strafe, diesmal wegen Stockschlags. Die Überzahlsituation konnten die Füchsinnen nutzen. Zwar waren die zwei Minuten bereits abgelaufen, die Überzahlreihe konnte den Druck aber halten und kurz nachdem FloorballBB wieder mit fünf Spielerinnen auf dem Feld stand, scoren. Das Tor zum 3:0 erzielte Laura Göbel auf Vorlage von Anne Scheunemann. Nur eine Minute später konnte Madelyn Castillo Lantigua per Distanzschuss auf 4:0 erhöhen. Der Assist kam von Lena Göbel. Die Füchsinnen hatten die Partie nun auch ergebnistechnisch vollends unter Kontrolle. Mit 4:0 ging es in die zweite Pause. Im letzten Drittel hatten die Füchsinnen nur noch neun Feldspielerinnen zur Verfügung. Sie ließen aber nicht nach und waren weiterhin dominant. Eine erneute Unterzahl in der 6. Minute, Jana Baccus saß wegen Stockschlags auf der Strafbank, konnte zum Erzielen eines Treffers genutzt werden. Nuria Guerbouj startete ein starkes Solo und brachte den Ball im Tor unter. Auch FloorballBB bekam eine weitere zwei-Minuten-Strafe (14. Minute), die Überzahl brachte aber nichts Zählbares ein. Den Schlusspunkt der Partie setzte Anne Scheunemann, die in der 20. Minute den Ball unhaltbar ins untere Eck schlenzte. Die Vorlage kam von Laura Göbel.
Somit schlugen die Dümptener Füchse FloorballBB United mit 6:0 und verbuchten weitere drei Punkte auf dem Punktekonto. Kommende Woche geht es weiter mit einem Auswärtsspiel im Hamburg.