Knappe Niederlage im Topspiel

Vergangenen Samstag ging es für die Herrenmannschaft der Füchse zum Ligafavoriten der Nord-West-Staffel nach Lilienthal. Die Gastgeber, mit einer erfolgreichen Vergangenheit im Oberhaus des deutschen Floorballs, haben im Zusammenhang mit einem personellen Umbruch vor 3 Jahren in der Regionalliga einen Neuanfang geschafft und gelten bereits diese Saison wieder als heißer Kandidat für den Weg zurück in die 1. Liga.

Mit nur einem kleinen Kader reiste die Mannschaft von Trainer Ralf Buckermann in den Norden.
Mit an Bord:
Till Reimer (G), Niklas Skalix, Patrick Heuer, Tim Osterkamp, Kai Lauenstein, Marvin Höcker, Kevin Buckermann, Jan Niklas Buckermann, Georg Zentgraf, Markus Jendrike und Jannis Kempkes.

Im Spiel erwischten die Füchse einen überragenden Start. Lilienthal wirkte noch sehr unsortiert, was die Füchse eiskalt ausnutzten. Jan Niklas Buckermann, Tim Osterkamp und Georg Zentgraf schafften innerhalb kürzester Zeit eine drei-Tore-Führung. Doch die Gastgeber ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und sortieren sich nun besser in der Defensive. In Unterzahl mussten die Füchse dann den Anschlusstreffer zum 3:1 hinnehmen, womit es anschließend in die Drittelpause ging.

Das zweite Drittel blieb weitestgehend ereignislos. Die Lilienthaler hatten etwas mehr vom Spiel, scheiterten jedoch spätestens an Schlussmann Till Reimer. Auch eine Zeitstrafe überstanden die Füchse ohne Gegentor. Kurz vor Ende des Drittel sprachen die Unparteiischen abermals eine Strafe für die Gäste aus, welche mit ins Schlussdrittel genommen wurde.

Mit einem Mann mehr auf dem Feld nutzte Lilienthal seine Chance zum 2:3 kurz nach Wiederanpfiff.
Auf Seiten der Füchse konnten nun kaum noch Entlastungsangriffe erarbeitet werden. Die Gastgeber hingegen nutzten Unaufmerksamkeiten und individuelle Fehler für sich und drehten das Spiel nun zu ihren Gunsten. Innerhalb von fünf Minuten erzielten die Wölfe drei weitere Tore. Die Füchse nutzten ihrerseits nochmal ein Spiel in Überzahl zum 5:4 (Jens Kürbis), der ersehnte Ausgleich gelang jedoch nicht mehr.
Schlussendlich konnte man nicht an den guten Start anknüpfen und übergab Lilienthal das Spielgeschehen, sodass es ohne Punkte zurück ins Ruhrgebiet ging.

Bereits kommenden Samstag muss es wieder anders aussehen, dann zu Gast im Fuchsbau die Gettorf Seahawks aus Schleswig-Holstein (Bully 17:30 in der Sporthalle an der Holzstraße; bereits vorher treffen die Damen um 14:30 in der 1. Floorball Bundesliga auf die SG Stern München/Sportfreunde Puchheim).