2. FBL Herren: Auswärtsniederlage in Hamburg

Auf dem Programm unserer Füchse stand am 14.09. das zweite Auswärtsspiel der Saison in Hamburg. Ziel unserer Füchse war es an die gute Leistung beim deutlichen Sieg im ersten Saisonspiel anzuknüpfen und die Siegesserie auszubauen.
Der Trainer Ralf Buckermann hatte folgende Spieler zur Verfügung:
Kai Lauenstein, Jannis Kempkes [K], Sergej Simon, Kevin Buckermann, Tim Osterkamp, Tim Westenberger, Jonas Skalix, Sergey Wolff, Christer Ajaxson, Henri Heimbach, Fabian Hehn, Benedikt Große Düweler, Niklas Skalix und Till Reimer [G]
In dem ersten Spielabschnitt mussten unsere Füchse kämpfen, um im Spiel Fuß zu fassen. Durch diese Anfangsschwierigkeiten witterten die Hamburger ihre Chance und nutzten diese direkt. In der vierten Spielminute erzielten die Gastgeber, durch Torge Röper auf Vorlage von Carl von Bismarck das 1:0. Durch diesen Treffer wurden unsere Füchse nicht wachgerüttelt und der zweite Treffer folgte sogleich. Nur drei Minuten nach dem 1:0 traf Namgyal Vogl zum 2:0 für die Gastgeber. Nach diesem Treffer wurden unsere Füchse wach und schlüpften in die gewohnte spielbestimmende Rolle. Durch gutes Aufbauspiel konnten die Füchse zu ihren ersten Chancen kommen. Zum Ende des ersten Drittels erhielt Fabian Hehn eine zwei Minuten Strafe, dieses Unterzahlspiel überstanden unsere Füchse schadlos. Bis zum Ende des Drittels beruhigte sich das Spiel und es folgten keine Geschehnisse mehr.

Im zweiten Drittel legten unsere Füchse einen besseren Start hin. Durch schöne Kombinationen konnten die Füchse zu mehreren Torchancen kommen, bis in der dritten Minute des Drittels der Anschlusstreffer fiel. Der Treffer wurde auf Vorlage von Tim Osterkamp von Sergej Simon erzielt. Die folgenden Chancen konnten unsere Füchse nicht nutzen und den Ausgleich nicht erzielen. In der dreizehnten Minute des Drittels konnten die Gastgeber den alten Abstand wiederherstellen. Das Tor erzielte Mykyta Varvashenin auf Vorlage von Lucjan Meyer. Durch den Treffer ließen die Füchse sich nicht beirren und spielten weiter nach vorne ohne den erwünschten Erfolg.

Im letzten Spielabschnitt wollten unsere Füchse das Spiel zu unseren Gunsten drehen, damit die erste Saisonniederlage abgewandt werden konnte. Das Spiel wurde von unseren Füchse kontrolliert. Bis zur dreizehnten Minute des Drittels konnten unsere Füchse nicht den gewünschten Torerfolg erzielen. Dann erzielte Tim Westenberger auf Vorlage von Tim Osterkamp den erneuten Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor Ende des Spieles erhielten die Hamburger eine zweiminütige Strafe für Stockschlag. Nach einer Minute in der Unterzahl wurde der Torhüter Till Reimer aus dem Tor genommen um eine sechs gegen vier Überzahl auf dem Feld zu schaffen. Trotz dieses Schachzuges konnten unsere Füchse bis zum Ende des Spieles kein Ausgleich mehr erzielen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die mangelnde Chancenverwertung unseren Füchsen den Sieg gekostet hat. Die Defensivarbeit stimmte größtenteils und nur vereinzelt ließ man Chancen zu, die die Füchse mit Hilfe von Till Reimer entschärfen konnten. Für das nächste Spiel haben unsere Füchse sich vorgenommen die Chancenverwertung zu verbessern, um den nächsten Sieg einzufahren.
Das nächste Spiel findet am 21.09.2024 um 16:30 Uhr wie gewohnt in der Halle an der Holzstraße statt. An diesem Tag geht es gegen die Frankfurt Falcons, welche durch den Liegenzusammenschluss ein neuer Gegner sind.