Felix Grün glänzte im Derby mit seinem Einsatzwillen.

Am 17. Februar 2018 luden die Füchse zum Derby gegen die SSF Dragons Bonn in den Fuchsbau ein.
Coach Ralf Buckermann konnte auf folgende Spieler zählen:

Matthias Böthgen, Lennart Gottwald, Jannis Kempkes, Jan Niklas Buckermann, Jan Radomski, [C] Kevin Buckermann, Lena Best, Jens Kürbis, Felix Grün, Tim Osterkamp, Timm Kempkes, Marvin Höcker, Raphael Röttges, Martin Plaspohl und [T] Till Reimer.

Die 113 Zuschauer konnten sich auf ein spannendes Spiel gefasst machen. Derbys gegen die SSF Dragons Bonn sind immer Prestigeduelle, bei denen beide Teams um jeden Preis gewinnen wollen, doch diesmal ging es außerdem noch um Tabellenplatz 2, der gleichbedeutend mit der Qualifikation für die Play-Offs ist. Bei einem Bonner Sieg könnten diese eine kleine Vorentscheidung treffen und auf vier Punkte davonziehen. Die Füchse, die mit dem Schlussprogramm Holzbüttgen (heim), Roxel (auswärts) und Spitzenreiter Bremen (heim), keine einfachen Spiele vor sich haben, mussten also unbedingt gewinnen, um die gute Chance auf die Play-Offs, das erklärte Saisonziel, zu wahren.

Genauso motiviert startete das Heimteam auch in die Partie. Nach lediglich 27 Sekunden konnte Kevin Buckermann den Ball im Nachsetzen zurückerobern und auf seinen im Slot völlig freistehenden Bruder Jan Niklas auflegen.
Die Bonner Defense schien alles andere als wach und tat sich in den nächsten Minuten schwer, sich von dem frühen Rückstand zu erholen. Die Füchse blieben weiter am Drücker und hatten die höheren Spielanteile, doch wie so oft ließen sie gute Tormöglichkeiten liegen und hielten den Gegner im Spiel.
Nach 11 gespielten Minuten gab die Dümptener Defense den Bonnern Grund zum Jubeln. Ein unglückliches Eigentor führte zum 1:1.
Drei Minuten später erhielt Oguzhan Aydin auf Bonner Seiter eine zwei Minuten Strafe wegen Stockschlags. Die Chance für die Füchse die Führung zurückzuerobern, was ihnen auch gelang. Tim Osterkamp konnte nach Vorlage von Felix Grün das 2:1 erzielen.
Wenig später wanderte Kevin Buckermann wegen Haltens zwei Minuten auf die Strafbank. Die daraus resultierende Unterzahl überstanden die Füchse aber schadlos.

Auch im zweiten Drittel erwischte die Heimmannschaft den besseren Start. Nach drei gespielten Minuten sorgte Jan Niklas Buckermann mit seinem zweiten Treffer des Tages für das 3:1. Die Bonner lieferten weiterhin nicht viel zählbares. Stattdessen verpassten die Füchse es durch eine katastrophale Chancenverwertung, den Spielstand komfortabler zu gestalten.
In der elften Spielminute musste Kevin Buckermann erneut auf der Strafbank Platz nehmen (Stockschlag), doch Bonn konnte die Überzahl nicht nutzen. Stattdessen kreierten die Füchse eine Topmöglichkeit, die Raphael Röttges knapp übers Tor setzte. Auch Kevin Buckermann erhielt gleich nach Ablauf der Strafe eine hundertprozentige Torchance, scheiterte aber im eins gegen eins, wobei man für die Aktion des Bonner Abwehrspielers auch durchaus eine Strafe hätte aussprechen können. Zwei Minuten später gab es dann die Strafe für die Bonner. Jaakko Rosala musste eine zweiminütige Pause wegen Stockschlags einlegen. Doch diesmal war die Überzahl der Füchse nicht erfolgreich.

Im dritten Drittel erhöhten die Bonner angespornt vom knappen Ergebnis deutlich den Druck aufs Dümptener Tor und kamen immer gefährlicher zum Abschluss. Nach einer Minute und zwölf Sekunden gelang den Dragons der Anschlusstreffer in Person von Jan Steinkamp.
In der Folge nahm Bonn den Kasten der Füchse unter Beschuss, doch Till Reimer im Dümptener Tor verhinderte durch einige Paraden den Ausgleich. Durch die geballte Offensivkraft, die die Dragons nun nach vorne warfen, machten sie hinten die Räume auf und luden die Füchse immer wieder zu Kontern ein. Doch die Tore wollten einfach nicht fallen. Immer wieder scheiterte man frei vom gegnerischen Tor an sich selbst und schoss am Tor vorbei.
Kurz vor Schluss nahm Bonn den Goalie aus dem Kasten und agierte mit sechs Feldspielern, um doch noch den ersehnten Ausgleich zu erzielen. Selbst das leere Tor war für die Füchse heute zu schwierig zu treffen und so konnte man froh sein, als die Sirene das Ende des Spiels verkündete.

Trotz der miserablen Chancenverwertung waren die Füchse über weite Strecken die bessere Mannschaft und holten somit drei verdiente Punkte im Kampf um die Play-Offs. Damit stehen sie jetzt mit zwei Punkten Vorsprung auf Bonn auf dem zweiten Platz der 2.Bundesliga Nord/West. Der Traum von den Play-Offs ist also noch nicht ausgeträumt.