Enttäuschendes Remi im Derby

11 Sekunden vor Schluss wurden die Feierlichkeiten mit den zahlreich mitgereisten Fans zerstört.

Am Samstag den 28.10.2017 trat die Zweitliga-Mannschaft der Füchse zum abendlichen Derby bei der DJK Holzbüttgen in Kaarst an. Für die Mülheimer waren im Einsatz:

Anna-Lena Best, Jannis Kempkes, Jan Niklas Buckermann, Jan Radomski, [C] Kevin Buckermann, Jens Kürbis, Felix Grün, Tim Osterkamp, Timm Kempkes, Marvin Höcker, Raphael Röttges, [T] Till Reimer und Christopher Rustemeier.

Aus Dümptener Sicht hätte das Spiel nicht besser beginnen können. Die Starting Six baute ruhig und kontrolliert auf und konnte dann noch in der ersten Minute mit einigen schnellen Pässen die Reihen der Holzbüttgener ausspielen, sodass Jens Kürbis schließlich Kevin Buckermanns Treffer zum 0:1 vorbereiten konnte. Die Führung hatte jedoch nicht lange Bestand, da Mark Jones auf Zuspiel von Benedikt Mix in der dritten Minute ausgleichen konnte.
Die Füchse hatten viel Ballbesitz, nutzten aber ihre Chancen nicht, auch nicht in Überzahl nach einer 2-Minuten-Strafe gegen Ilari Suuronen. In der letzten Minute des ersten Drittels mussten sie auch noch den Treffer zum 2:1-Rückstand durch Mark Jones auf Vorlage von Ilari Suuronen hinnehmen.

Das zweite Drittel begann so wie das erste aufgehört hatte: Nils Hofferbert nutzte nach erst einer gespielten Minute einen Schnitzer im Dümptener Aufbauspiel und netzte zum 3:1 ein. Davon ließen sich die Füchse nicht entmutigen und kurz danach war es an den ihnen einen schnellen Gegentreffer zu landen: Kevin Buckermann verkürzte keine Minute nach Wiederanpfiff auf 3:2. Die Vorlage kam von seinem Bruder Jan Niklas. In der achten Minute konnte Felix Grün nach Zuspiel von Marvin Höcker endlich ausgleichen, aber der Block um die beiden hatte kaum auf der Bank Platz genommen als schon wieder ein schneller Gegentreffer fiel. 13 Sekunden nach dem 3:3 stellte die Kombination Suuronen – Jones, die schon das 2:1 zustande gebracht hatte, erneut die Führung für die DJK her. Doch wieder ließen die Füchse die Köpfe nicht hängen. Jan Niklas und Kevin Buckermann tauschten im Vergleich zum 3:2 die Rollen als Torschütze und Assist und stellten den Gleichstand in der zehnten Minute wieder her. In der 17. Minute des Drittels wurde der bis dahin dreifache Torschütze Mark Jones für zwei Minuten wegen Stockschlags auf die Strafbank verbannt. Die Überzahl nutzte Tim Osterkamp auf Zuspiel von Christopher Rustemeier, um aus spitzem Winkel nach langer Zeit wieder die Führung für die Füchse auf die Anzeigetafel zu bringen, auf der sich außer der Zeit in diesem Drittel nichts mehr änderte.

Im letzten Spielabschnitt handelte Raphael Röttges nach vier Minuten den Füchsen durch Sperren die erste Unterzahl in diesem Spiel ein, die Mark Jones auf Vorlage von Morten Winter zum erneuten Ausgleich zu nutzen wusste. In der neunten Minute des Drittels bereitete Kevin Buckermann Jan Radomskis Treffer zum 5:6 vor, das trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten bis zur letzten Minute Bestand hatte. Als der Sieg für die Füchse zum Greifen nah war, feuerte Felix Grün kopflos einen Einschlag aus der eigenen Ecke in die gegnerische Hälfte, wo der Ball abgefangen wurde und durch Nils Hofferbert elf Sekunden vor Schluss hinter Till Reimer im Netz landete. Ausgleich. Verlängerung. Zwei Punkte verschenkt. In der Overtime konnten die Füchse erneut die Überzahl nach einer 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlags gegen Ilari Suuronen, sowie zahlreiche weitere Chancen nicht nutzen und mussten so mit nur einem Punkt die kurze Heimreise antreten.

Während Holzbüttgen nach dem späten Ausgleich sicher froh über einen gewonnen Punkt ist, müssen die Dümptener Füchse nun ihre Enttäuschung über zwei verlorene herunterschlucken, das Spiel abhaken und nach vorne schauen, denn da wartet das Pokalspiel beim Erstligisten aus Lilienthal.